2017来袭,听说你打算继续无处容身?|晨星创投|创课之星|创客之星|全球大学生创新创业教学与研究视频数据资源平台

欢迎访问晨星创投,创业从这里开始!

登录 注册 | 联系我们

2017来袭,听说你打算继续无处容身?


英国著名散文家托马斯·卡莱尔曾说:“世界上最不幸的人要数那些说不清自己究竟想做什么的人。他们在这个世界上找不到适合他们做的事,简直无处容身。”

 

2017年还有5天就来临了,在过去的一年里,全球变暖、里约奥运会、美国总统大选、明星出轨、校园霸凌、时间焦虑……不断出现在我们的生活当中。

过去的一年你是不是已经习惯了每天上下班的生活,便不知不觉开始安于现状、得过且过、失去对新事物的热情、害怕改变、停滞不前、被职场淘汰?

趁2016年最后的时光请用心想一想自己的人生召唤,找到属于自己的才能和天赋,活出最好的自己,让2017年朝着自己人生真正想要的方向前进!

所以别再犹豫了,我们一起行动起来!

找到你的兴趣爱好

首先,你得找到自己的兴趣爱好。如果没找到,那请继续找。就像乔布斯所说的,你一定要找到自己所热爱的东西,然后坚持。

多去外面走走,开阔眼界;让自己沉浸在足够多的感官体验中,让自己有机会体会到更多不一样的事情,从而更可能地发现自己的兴趣。因为你没有兴趣是因为你的生活面太狭窄,接触的人和事太少,所以想法也太少。找到了兴趣之后,要把它发展为潜在兴趣。这样你的兴趣才会长久。

高手都很聪明地利用自己的“兴趣”,把它发展成职业能力,然后去一家牛逼的公司工作,或者自己创业。乔布斯、扎克伯格、卡梅隆等很多高手中的高手都是如此。

从内心认可,知行合一

人要行动起来,光有口号可不行。中国人讲究知行合一,首先还是要知。这也是从光辉合益在诸多领导力变革项目中收获的一些心得体会。

这个“知”有两步,先从了解你自己开始,找到自己的优势和劣势所在、你的特质、你可以发挥价值的地方,这可以成为你未来努力的候选对象。还要清醒地认识到,可能阻碍你前进的“致命点”。

然后,告诉自己哪些劣势需要改变,哪些优势可以利用发挥。如果再不改变,你的“致命点”会如何阻碍你未来的道路。最后从内心深处认同改变的必要性。

充满勇气,大胆尝试

今年诺贝尔文学奖授予给了音乐人鲍勃·迪伦,组委会对他的评价是“在美国歌曲传统形式之上开创了以诗歌传情达意的新表现手法。”

作为一个唱片艺术家和表演者,迪伦的成就主要以他的演艺生涯为核心,但在他75岁的时候却出人意料的获得了最负盛名的诺贝尔文学奖。

就连迪伦本人也说:“如果有人告诉我,我有那么一丝希望得诺贝尔奖,那我会认为这跟我能站在月球上的概率是差不多的。并且,我不止一次的问自己,‘我的歌曲创作是文学吗?’ ”

生活是不能被定义的,在不断的勇敢尝试和追求中我们始终能走在自己想走的道路上。从来没有偶然,你所做的每一个尝试,每一次努力都会有惊喜等待着你,人生没有白走的路!关键在于你要充满勇气,大胆尝试!

持之以恒,不断突围

大到企业,小到个人,改变和突破都需要我们的坚持和努力!

华为手机并非一开始就是绝对的领先,五年前华为智能手机的知名度在10名开外,五年时间成功崛起、乃至成为国产手机第一品牌,创造了一个不小的奇迹?而成就这个奇迹的正是华为人在企业变革,产品质量,营销推广等方面不断努力,持之以恒的回报。

也许你没有办法一时间做出大的改变,那就从一些小变化开始,帮助你换一个视角来看待生活和工作。当你坚持不懈,并开始从这些小改变中找到乐趣时,大的改变也会自然而然地出现在你的日程表中。

2017年,让我们行动起来,从微小的改变开始,让自己不再慌张,找到适合的位置,共同期待新一年的感动和喜悦。

(来源:光辉合益)



  • 地址/Add:北京市海淀区中关村海淀图书城昊海楼办公区2楼
  • 电话/TEL:400-1099-010
  • QQ/ICQ:378720142
  • 邮箱/Mail:service@chinacxc.org
  • Copyright 2011-2015 北京晨星创投科技有限公司 版权所有

版权所有 晨星创投 京ICP备10011865号-1 京公网安备11010502022735号