欢迎访问晨星创投,创业从这里开始!

登录 注册 | 联系我们

2018年暑期备战考研,你在纠结要不要回家一趟吗?


  考研复习备考,暑假是最为关键的一段时间。如果错过暑假,想要考试成功,是很有难度的。很多考研成功的学姐学长在介绍复习经验的时候,都会谈到暑假留校复习非常关键。我们既然选择了考研,当然是一定要有必胜的决定。为了增加考试成功的砝码,我们忍痛不过暑假了,留在学校复习。刚开始的时候,决定留校复习,是多么的雄心壮志。结果你发现,留校的日子并不好受,甚至是很难熬,分分钟都想回家。再想想眼前的复习任务,还是不回家了。到底要不要回家,你陷入了一种矛盾的情绪中,真的好难受。

  建议能扛一下最好,实在纠结就回去吧。

  考研,不是说考,就能考上的。这个过程中,会遇到各种意外的事。眼下,暑期留校复习就是必经的一个阶段。往年有很多同学在暑假的时候坚持不住,最后回家了,开学之后返校,已经意识到自己的复习跟不上节奏,最后便放弃考研,直接参加学校的招聘会了。暑假不仅仅是一个复习的过程,也是一个淘汰人的重要时期。建议最好是坚持一下,告诉自己可以坚持的,试着去调整自己的心情。但是,如果实在调节不了,依然还是想回家,那就不要犹豫了,立即买票回家吧。因为,你自己非常清楚,你在犹豫的这段时间,其实是学不进知识的,只是坐到了自习室而已。与其浪费时间,不如速战速决,直接买票回家就好了。

  回家是可以的,但是最好不要超过10天。

  是不是暑期不好好在学校复习,买票回家就考不上了?当然不是的。暑假是可以回家的,只是在回家的时间上要把握好。建议回家的时间最好是一周,最多不能超过10天。如果回家时间太久,整个人就懈怠下来,复习的状态就没有了。一周时间,就可以解决自己回家的心里纠结。而且,一周时间,耽误掉的学习任务不会太多。

  暑假到底要不要回家一趟?建议是坚持一下。只有坚持了别人不能的坚持,才能得到别人不能的得到。但是,试着和自己对话,说服自己。但是,实在纠结,那就回去吧,不要超过10天就可以。暑期复习,本是一个考验人的过程,加油!


  • 地址/Add:北京市海淀区中关村海淀图书城昊海楼办公区2楼
  • 电话/TEL:400-1099-010
  • QQ/ICQ:378720142
  • 邮箱/Mail:service@chinacxc.org
  • Copyright 2011-2015 北京晨星创投科技有限公司 版权所有

版权所有 晨星创投 京ICP备10011865号-1 京公网安备11010502022735号